И закаты, как плакаты

Ирина Алексеева 22
И закаты, как плакаты,
И рассветы,  как панно.
Плеск в порогах переката,
Щука залегла  на  дно.

Бродит по просёлкам  лето,
Над рекой  ползёт туман,
Слышу над  болотом  где-то
Крик  -  гусинный  караван.

Утонули   в  роще  грозы,
В памяти  следы зарниц,
Длиноногие  берёзы
Провожают  в  небо птиц.

Прилегла  в  покосах  осень -
В сене  свежем, в  волнах  ржи,
Крутятся  на  дрогах  оси -
То ли  смерть везут, то ль  жизнь.            

Паутина -  такелажем,
Алый парус - снасть   осин,
Даль плывёт  над  синим   кряжем.         
Ветер,  кроны,   грусть седин...



Фотокартина "В лесу."