Приди

Мария Хмурчик
Болею я бедой холодной.
Устала быть, увы, свободной.
Приди! о, ты! - посланник неба!
И забери ты сердце верно.

Любить тебя я буду долго.
Ждала тебя я лет уж сколько!
Ты был храним уступом гнева,
А я брела по свету света.

И так далёк и пуст мой мир.
Давно я жду, устроив пир;
Но где же ты, холодный нрав,
Я вся дрожу, с себя содрав

Болезнь науки,- да пьяна!
Устала, скука - жизнь моя.
И что-то вертится да в голове,
Но вспомнить трудно мне.

Осёл ты, тигр иль гвардеец,
Мне всё равно, хоть бы кореец!
Милее буду я с тобой,
Но кто же? кто же ты такой?!

Любила б страстно, но огня,
Уж не хватает,- я больна.
Возьми ты в руки мою боль
И унеси за даль, как соль…
28.03.2024