Польза настольных игр. Для школьников

Ольга Евгеньевна Шестопалова
Настольные игры
          ребятам полезны,
Они развивают,
          всегда интересны,
Проигрывать учат
           в нелёгком бою,
 Терпеть, не сдаваться
            на самом краю.
Возьмём для начала
        игру в Морской бой,
Тут равных мне нет,
        кто сразится со мной?
А шахмат боюсь я,
            как- будто огня,
Здесь папа всегда
            побеждает меня.
Ещё мы играем
        с семьёй в Капибару,
Даём кулачки,
         погружаемся в парах,
Порою играем в
        "Какой ты есть мем?"
(Подходит для тех,
       кто устал от проблем).
Сейчас учу брата
       играть в Супер шашки,
А он сам с собою
           играет в пятнашки.
С подружками режемся
            мы в Финансист,
А в этой игре
      я порой аферист...

Настольные игры
         полезны и взрослым,
Особенно умным
          и очень серьёзным,
Которые в детстве
            своём не играли,
А также не пели
            и не танцевали.