Разночтения

Валентина Юдина
   
Не дорога, а река полноводная
(Берега-то, берега - всё  сугробами),
Поглощает облака быстроходные,
Угрожая  пешеходам  ознобами.

И не лёгкий ветерок  – ураганище,
Рьяно мечет ледяных брызг горошины,
Обрести  никак  не может пристанища
Среди  улиц  и  деревьев  взъерошенных.
 
А погоды разночтения, кажется,
Намекают на приметы весенние.
Это  март…  так  напоследок…  куражится,
Отдавая холодам предпочтение.