Он был волком в овечьей шкуре

Иванченко Алёна Владимировна
В той комнате не было сна,
Я запиваю свои таблетки,
Взгляд стремительно пал на окно…
В миг упали все листья с ветки.
Пытаюсь сомкнуть глаза, не выходит -
До сих пор тело болит, душа воет,
Тревога меж стенами всё ходит и ходит,
И вот меня скоро накроет…

Ты был понарошку? ты был?
Почему ты так жадно смотришь??
Бежать…?! Куда? Зачем? От тебя?
Постой, мне страшно, мой сарафан разодран!
Остановись! в моих глазах всё плывет,
И мамина ваза упала с полки,
На руках и ногах кровавые следы,
Но раны не от этих осколков…

Нет, сегодня я усну, я должна.
Вдох. Выдох. Стол, табуретка, черная
ручка, блокнот…
Раз-два-три, всё хорошо, я спасена
Раз-два-три…раз-два…