Возражая лондонскому другу

Васкан Павел
Возражая лондонскому другу, или
THIRD

 
Уж поверь, мой друг, покруче я Бальмонта,
Я почти, почти что Пастернак!
Прокачавшись в нерифмованных верлибрах долго,
Я вернулся в рифму, словно ставя зорро знак.

Что поделать — ну люблю я авангарды
И бриллиантово приятный текстопанк.
Мне Елену ГлАзову и КарлИн Евгению как самых тонких
Подавай для чтения... как самый смак.

Что поделать, от Сорокина Владимира балдею!
Уж прочитан Левкин и отложен на потом.
Ну а ты твердишь мне, что как Пушкин не умею,
Не дорос. Пишу всегда, всегда не то.

Не достиг мастЕрств серебряного века,
Акмеизма с символизмом не могу и не блюду размер.
Эх, с тех пор как в Ригу я приехал,
Вижу только ложной критики пример!

Приглашал ли я кого в свои сальери?
Их всего-то несколько, позволю, человек!
Тех, что уважаю и которым верю.
Остальные все несут отборный бред.

Не обманут, не задавят, не задушат.
Я уж вырвался как тот восточный джинн!
И пусть я пока не самый лучший,
Тем не менее, писать умею я стихи!


Предыдущие части (FIRST и SECOND) здесь:
http://stihi.ru/2018/05/04/4523