Мы русские, романтичны и сентиментальны

Татьяна Альдури
Эта ночь, возможно последняя,
Спокойная и беспечная,
Вокруг собираются тучи
И вороньё не спит,
Там, на высокой круче
Орёл на страже,бдит.
В его сильных лапах змеи,
Вот-вот и впрыснут яд.
А я роптать не смею,
Пусть вороги робщат.

А днём разноцветный дождик,
Как в детстве,
Средь белых берёз...
И молодые листья,
И радуга светлых грёз.
И гром,
Майский , традиционный,
И ландышем берег реки,
Мы русские и мы романтичны,
Пусть стонут и воют враги.

А завтра, быть может, босая,
Пройду среди рос на восток,
Досталась мне доля иная,
Но крепок в земле колосок.
Прожить средь болот и морозов
Не каждому хватит сил,
А мы растим здесь розы,
И их боготворим.

И ЗЕМЛИ СВОИ ВОСПЕВАЯ,
Их  не желаем отдать,
За родину жизнь полагая,
Её защищая, как мать.
Так думайте многократно,
Не войте в ночи, к беде,
Мы русские и довольно,
Врага мы настигнем везде!
2022 г.