Весне моей в начале лета

Юрий Сан
Уж солнце село. Тишь. А в сердце
Стонало что-то от тоски.
И там погасло будто солнце,
На горизонте как, вдали.
Да что же стало так печально
Душе моей? За что так больно?
За то ль, что жизнь пуста до дна,
А голова вся дум полна?
Или за то, иль же за это…
Причин столь много, – и не счесть!
Как жаль, что снова не зацвесть
Весне моей в начале лета…
Промчались годы табуном.
Куда? Зачем? И где их дом?