Поэзия спасает от тревог

Виталий Мельник
        Улетают искры в небо,
        память жгут костры тайги,
        наши песни--словно небыль,
        отзвук вечной ностальгии".
        http://stihi.ru/2024/03/22/1327
        (Лилиана Семёнова)


Поэзия спасает от тревог,
Пока ты пишешь, знать осилить смог.
Иные дали видишь верой ты,
При воссозданьи новые миры.

Пройдет весь ужас и эпохи сей,
А наше дело - Слово Жизни сей!
Никто не знает... сделает рука,
Пожнешь и нынче доброго сполна.



«Утром сей семя
 и до вечера не давай отдыха своей руке,
 потому что не знаешь, где оно взойдет»
 (Экклесиаст 11:6).

"Я насадил, Аполлос поливал,
 но возрастил Бог;
 посему и насаждающий и поливающий есть ничто,
 а все Бог возращающий"
(Библия. 1-е послание Коринфянам 3 стих 7).


- Так поэтов спасают костры и закаты.
Звезды в искрах от костра..
А что делать, Бог знает и нам говорит:
"Сбываются пророчества,
Всадники Апокалипсиса скачут."

Спаситель провозгласил:
«Ибо истинно говорю вам:
доколе не прейдет небо и земля,
ни одна йота или ни одна черта не прейдет из закона,
пока не исполнится все» (Матфея 5:18).

Ждем исполнения всех пророчеств.
Надо иметь терпение.
Бог спасет.