Первая гроза

Галина Томилина
Светило солнце, птицы трели выводили,               
И кучевые облака по небу плыли...               
Вдали послышались неясные удары...               
И наши уши стали, как радары.

Порывы ветра вихрем прилетели,               
И тучу мрачную с собой пригнать успели.               
И прекратилось радостное пенье птиц,
И капли редкие дождя закапали с ресниц...      

Раздался треск, и сила огненная ослепила!       
Так неожиданно всё это было!               
Вот, она, - первая гроза, и дрожь земли,-
Такого в мыслях и представить не могли.

Обильный ливень хлынул, наконец!             
Но, это -не совсем грозы венец:               
Вот появилась нежным спектром радуга-краса!               
Бывают же ,порой, на небе чудеса!               

Стоим, любуемся, озоном свежим дышим,               
Раскатов грома больше уж не слышим.
Зазеленело, обновилось всё вокруг...               
И в лужах отразился солнца круг!