В дань стихов на эпохи

Мари Кольцова
Пусть воссияет строфа грандиозно
Лихими мгновеньями взмаха пера!
Владеет поэт игрой слов виртуозно,
Глаз не сомкнув, он корпел до утра,
Душою припал к своему аналою,
Весь черновик исписал поперек…
Вбежал рассвет накатившей волною,
Крикливо пропел за окном королек.
В забвенье поэт ликовал! И до крохи
Огарки свечей испустили дымок.
Во имя письма, в дань стихов на эпохи
Оставил поэт сей таланта глоток!