Не зарастёт вовек

Владимир Лучит
И в человеке смертном, не иначе, Сущность Божества
Заключена – что так светла, пречиста и благочестива,
И прикрывают лишь, от глаз чужих, ревниво
Её тяжёлые и плотные земные покрова…
Пусть эта жизнь его нередко и бывает такова –
Что в поле борозда, проложенная криво, –
Всё ж верится, не зарастёт вовек глухим бурьяном нива
Души его богохранимого святого естества!



Рисунок А.В.Каменчукова.