У кого-то сложится...

Виктор Ляпин
***
У кого-то сложится,
у кого-то нет.
Дождик корчит рожицы,
прячет бледный след.

Листья в лужах удятся —
ходишь, шелестишь.
У кого-то сбудется,
у кого-то — шиш.

Кто-то не расплатится.
В ком-то грусть легка.
На кого-то скатятся
с неба облака.

Листопады частые
оплели дома.
У кого-то счастье, е...
У кого-то тьма.

Клёны-беспризорники
замели пути.
Распалили дворников  —
знай себе, мети.

Брось, брат — перемелется.
Будет всё мука.
На троих не делится
фляжка коньяка.

Кто-то с горя хмурится.
Кто-то ни при чём.
...Двое юркнут с улицы
в прежде близкий дом.