Папе

Ирина Строкач
Легкой поступью не слышно, занимается рассвет.
И приходит ниоткуда тот, кого давно уж нет.
Обнимает нежно, нежно и глядит тебе в глаза.
У тебя от безысходности на щеке блестит слеза.

Он приходит очень редко и почти уж никогда.
Он приходит ниоткуда и уходит навсегда.
Ты стоишь в пустом проулке, ищешь встречи вновь и вновь.
Бьются слезы в сердце гулко, заставляя стынуть кровь.

Он приходит очень редко, крепко за руку берет,
Говорит он тихо, чётко- дочь, давай , иди вперед.
Я иду, иду, конечно. Что ж мне делать, только так.
Чуда в жизни не случилось, нет чудес, где слово рак.

Отчего то очень грустно, сердце прыгает в груди.
От того, что наши с папой вновь пересеклись пути.
Отчего то очень пусто, мысли скачут в голове.
От того, что снова папа приходил ко мне во сне.

Я жду встречи постоянно и надеюсь, что опять
Папа рядом с нами встанет, повернется время вспять.
Но оно не повернется, ничего не изменить.
Папа больше не вернется, надо как то дальше жить.