Ужо яичко..! В Светлый День..!

Сергей Новиков 19
А Шарик кость грызёт со снегом...
Хрустит во рту то снег, то кость...
Хитро выводит глазки к небу..:
На танго Жучку расколоть..!
Блестит расчёска из сосулек..,
Рыдает стопленный сугроб..,
И божий день погожно сулит..,
И в лужах кошки ищут брод...
Открылся шифер волн образный..,
Ожила живность под стрехой..,
Набрился дед.., на случай разный..,
Бредёт ни трезвый, ни бухой...
Его позимняя отшельня
Блаженным духом спасена..!
Весна - от Бога подношенье..!
Весна..!
Зажданная Весна..!
И вот уж нет с помой промоин..,
Ни смрада, грязи, ни запруд...
Пришёл Апрель в туманы поим..,
На старый яр.., на новый труд...
Там вёшным кругом ходят грёзы..,
Там речка дует шкорлупу..,
И птица паклю тащит в гнёзда..,
И щепка лезет на щепу..!
Подруга дней cо мной под крендель,
В руках лоханка с карасём..:
"...Айда, Мой Милый, до сосендей..,
Кусочек солнца им снесём..!"
Вот Глаша с Власом беловласы..,
На добры глядя поднося..,
На стол метут картошку с квасом..:
Под постный день.., под карася...
Журит любовно Глаша Власа..:
"...Куды ж ты яйца.., Старый Пень..?
Опять в сарае налакался..?
Ужо яичко..!!!
В Светлый День..!!!"