Весна в деревне

Людмила Лущ
Пришла весна, народ зашевелился
Достал лопату, грабли и метлу
Скребет, метет, сжигает лишний мусор
И радуется солнечному дню.

На окнах и столах стоит рассада
Томаты, перцы, тянутся, растут
Цветы взошли и даже баклажаны
А огурцы, вообще уже цветут

Ах, сколько ж раз к ним надо прикоснуться
И сколько раз отвесить им поклон
Тогда они добром и отзовутся
Вознаградят корзинами плодов.

Одарят так, что ты вдруг понимаешь
Все не напрасно матушка-земля
Твою рассаду нежно принимает
Теперь вот только б солнца и дождя

И побегут неделя за неделей
Ты рад побегам, ягодке, стручкам
Бог в помощь, так ведь говорили
Хлеб, соль к зеленым огурцам

Спасибо всем за ваши руки
Россия. Матушка. Земля.
В деревне умереть от скуки
Вам не получится, друзья!