Все люди спят, а я дурак рыбачу

Эва Радзакис
«Уже рассвет темнеет с трех сторон,
а все руке недостает отваги,
чтобы пробиться к белизне бумаги
сквозь воздух, затвердевший над столом.»

Белла Ахмадулина.



Не спит мой мозг и не дает покоя
А рифмы спутаны,  как леска рыбака
Поклевок нет, но хочется, не скрою
Что б вытянулась мощная строка

Тянуть такую, дело не простое
Уж согнуто удилище в дугу
Тащу ее, хоть может и не стОит
Она в воде, а я на берегу,

Но я тяну добычу на удачу
И бьется сердце, мощно, как Кета
Все люди спят, а я дурак рыбачу
И сон гоню ударами хвоста