210. Вылазка в город

Валентина Макарова 7
Не часто в город в жизни выезжаю.
Всё больше на машине, второпях.
А жизнь пошла совсем уже по краю.
Теперь  ношусь, как "баба на сносях".

Куда б не шла - везде не успеваю.
Решила пешим всё-таки пройти.
"Молодкой" в закоулках погуляю.
"Козе"не потеряться бы в пути.

Колени подкосив, тяну юбчонку.
Трёхчетвертной на ножках каблучок.
Последнюю в наряде ставлю точку,
За плечи кинув дамский рюкзачок.

Уж, не бегу, как раньше,ковыляю.
Автобус, незамедля, подошёл.
Мужчины, странно, место уступают.
Мальчишка рыжий в спину что-то "плёл" .

Ровесница моя сверлила взглядом.
Да, так, что я сидела не своя.
И лишь духи спасали ароматом.
Ужель настолько выгляжу стара?

Забыла обо всем. В толпу вливалась,
Удерживая на запястье пульс,
Сама себе в  витринах улыбалась.
Стеснялась взгляда критики бабуль.

Средь молодёжи было неуютно.
В штанах, кроссовках шаркала она
И мысль моя менялась поминутно -
Где ж -  мила всем  "походка от бедра"?

Гуляли больше групками, по парам.
Но столько в них азарта и тепла.
Кофейни в центре, по углам с аншлагом,
Но добежала спесь моя туда.

В обратный путь такси легко поймала.
Усталость в душу всё же забрела.
А завтра гардероб сменю сначала.
Забуду я " походку от бедра".