Был сентябрь...

Валентина Скопинцева
         * * *


Мы себя не мнили мудрецами.
Вместо моря,- сонный водоём.
Был сентябрь. И пахло огурцами,
Терпким мёдом. Тёплым ковылём.

И ещё... Зелёное пространство
Источало тот волшебный дух,
Словно, в избалованное царство
Осень превратила всё вокруг!

Было знойно от зари закатной.
Ты меня старался уберечь.
Я ж, лозою сладкой, виноградной
Увивалась возле сильных плеч!

Ветерок играл со мною в прятки.
И шептал об этом, и о том...
Ты меня поцеловал украдкой,
Чтобы не завидовал никто!

        Осень-23.

Фото автора.


        Подарок из Крыма от Ивана Проскурина.


Я печалюсь ныне пред весною.
На душе трагедии печать.
Ведь не будешь ты меня лозою,
Как когда-то, нежно обнимать.
При заре закатной от тревоги
Не спасешь, как  в прошлые года...
Осень с огурцами на пороге,
Мы с тобой не встретим никогда...
Степью, что богата ковылями,
Не пройти росистою порой...
С терпким мёдом, пахнущим цветами,
Чай не доведётся пить с тобой...


            2.03.24. Керчь.

            Иван Проскурин 2.