Разные люди

Виктор Ушаков 2
Мы в этом мире все такие разные,
По цвету кожи, мыслям, весу тела:
Бываем милыми, тупыми, безобразными,
Всевышнему до этого нет дела!

Он дал нам жизнь, просторы, пропитание,
И дал вкусить от Яблока Греха:
Ушли в песок водой Его старания,
Земля больна, истерзана, плоха..

Она больна неведомой заразою,
Не лечат эту напасть доктора!
И мы на ней, такие очень разные,
Скулим и стонем с ночи до утра.

Скулим и стонем, затыкая уши,
МОЛЧИМ упорно каждый о своём:
Надеемся на Чудо: " Станет лучше!.." -
Всевышнему свои надежды шлём..
* * * * * * * *
А Он давно от нас устал:
Ему наскучил это зал
С толпою неразумных -
Галдящий, мерзкий, шумный..