Весне дорогу

Сабина Адилханова
Хрустальные капли звенят на ветру.
Прозрачные воды поля заливают.
Звенящие реки поют по утру,
И спящие земли вновь оживают.

Покров белоснежный спадает с ветвей.
Под небом лазурным птица резвится.
Еще не распелся дружок-соловей,
Подснежник еще в ожидании томится.