Вот и чайник уж запел

Станислав Прохоренко
Вот и чайник уж запел,
Возвращай улыбку.
У тебя немало дел,
Настроенье зыбко
И никто не скажет вдруг
Добренькое слово,
Будто он уже не друг,
Лишь на боль готовый.

*
Говоря не говори,
Слушая, не слушай
Всё бывает до зари,
Когда спят все души,
Когда спят колокола,
Свечи и иконы.
Лишь монах идёт с утра
К Богу отрешённо.