Но русский дух им не по силе!

Клим Хворостянский
Величие величью – рознь,
К чему величию смягчение,
В величии и вражья кознь
Своё несёт предназначение.

Не всяк способен отличить
Великое от невеликого,
Но всяк простак готов почтить,
Кто из сословья многоликого.

Они твой дух парализуют,
Найдут слова, чтоб оправдать
Себя и, проклиная тебя всуе,
За них заставят пострадать.

Они присвоят всё твоё,
И даже имя и фамилию!
Чёрное злое вороньё.
Но русский дух им не по силе!

28.03.2024