ПоЧеМУ

Евгения Болотова-Абакумова
Да, ладно, Вам… К чему лукавить,
Пороги церкви обивать:
Мы знаем больше, прикрываясь
Невежеством… К чему скрывать?
    Пожалуй, знаем, знали, знаю»
    Нам не «закрыто», просто есть
    Определённые запреты…
    Совсем немного – может сеть.
Я не считала, я смотрела,          
Как в хороводе, будто пчёл,
То оскопляя, то жалея,
Вертятся лики всех времён.               
   К чему? Зачем? слагать надгробья
   Весь мир таков, каков он есть
   Его не можем перестроить               
   Пусть даже очень захотеть.
Есть плюсы в нём, в сравнении с верхним,
Есть минусы, о них потом,
В нём главное: прийти нам «первым»
Не сожалея о «втором»…
   Есть, правда, маленький крючочек,
   Его боятся, как огня:
   Что мир построенный из точек
   Вдруг может рухнуть на меня
Но это не заботит семя,
Оно живёт, Богов кляня,
Что «срок коротенький служения»,
Продлить, как хочется, нельзя.
   Ведь бесконечность не присуща,
   Ни тем, ни этим, ни потом –
   Хоть улыбайся … всем имущим,
   Верти услужливо хвостом…
«Зачем?» - к чему? Такая доля:
Хоть строй, хоть рушь, а хоть ломай -
Вам не поможет знанье «Божье»,
Вам не помогут тропки в Рай…
   И потому живи скучая, и веселясь,  люби всерьёз –
   У каждого порога «Рая» есть отличительный курьёз…
Пока допетришь «что и к чему», услужливо откроют дверцу
И если ты – ходок по «верфям» прекрасен новый «почему?»
………… 28.03.2024 год… 10:28 час…