Об услышание

Владимир Воропаев 2
«Нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, чего не узнали бы».
От Луки, гл.12, ст.2

***
Кто открывает сокровенное,
Что прячется в тебе вночи? –
Отроет вдруг проникновенное,
Но говорит: -Молчи, молчи!

К тебе открытое относится,
А для других, пока что мрак –
От них таинственно уносится,
Как от зевак, как от зевак.

Но Я открою то, что надобно,
Что к душам тихим прилежит
И слышанье то будет радостно:
Прозренье в сердце возбудит.

В момент ветров, глубокой тихости,-
Что и кому подстать душе,-
В момент какой-то буйной лихости:
На площадях и в шалаше.

Для них открытое относится,
А для других, пока что мрак –
До времени пока уносится,
Как от зевак, как от зевак.

Март, 2024