Не уйти...

Анфиса Соколова
Не спеша бреду по свету, тяжко,
А вчера ещё бежала во всю  прыть...
Погоняю день - свою упряжку,
Не хочу в печали вечно ныть...

Растопило солнце горы снега,
В небе чистом милая лазурь.
Началась Весна опять с разбега,
Растрепав немало шевелюр.

Тёплый ветер Марту не помеха.
Вот Апрель уж догоняет на бегу...
Но война своим протяжным эхом,
Вновь зажгла церковную свечу...

Не уйти от мыслей этих грозных:
Мы едины, боль у нас одна...
И Надежда в днях победоносных,
Как цветок, Весною внесена...
28.03.2024