Позвонила мне подружка...

Людмила Лущ
Позвонила мне подружка
Я спросила «Все пучком?»
А в ответ – «Ну что ты, что ты»
У меня все кувырком

Что такое, в чем причина
Стоп, давай не раскисать
Не спалось опять? Понятно
Муж храпит – надо молчать

Он уставший, сон – святое
Пожалеть его должна
Вытри слезы, что такое
Что раскисла, как квашня

Выпей чай с ромашкой, с медом
Иль кроссворды погадай
Скоро утро он проснется
Вот тогда и засыпай

Перед этим улыбнуться,
Не забудь, еще сказать
«Дорогой мой, с добрым утром»
И беги скорей в кровать

Там еще тепло осталось
Запах тела, волосок
Зря ты на него ругалась
Ведь ему и невдомек

Разве ж это катастрофа
Главное – что он с тобой
Береги его мимоза
Радуйся, что он с живой