Рядом сельская дорога

Станислав Прохоренко
Рядом сельская дорога,
Посреди – большак.
У него хозяев много,
Всё не то, не так
Здесь и каменные лица,
Здесь и острый взгляд.
Здесь не трудно ошибиться
В каждом, блин, подряд.

*
Здесь на каторгу водили
И ходили просто так,
Поднимая ворох пыли
Пока им ни свистнет рак.
Пока случай ни придётся
Ни помогут хлебом вдруг
И водичкой у колодца
Незнакомый юный друг.