Перед половодьем

Дмитрий Родственник
Как будто возвращение зимы
В тольяттинской ночи пустого сквера.
А утром слизь асфальта встретим мы.
Снег тот умрёт как на спасенье вера.
Как будто с февралём встречался март
Последним снегопадом Комсомольска:
 - На огонёк ко мне вернулся, брат?
По улицам ночным сопливым скользким.
Апрель-братишка скоро забредёт.
Закончится уж и моя здесь вахта.
Но в половодье город здесь хлебнёт.
Снежок не вывезли? Хлебните. Так-то!
Хоть мантры-заклинанья местный вождь
Изрядно Солнцеликому шлёт вроде,
Да и всё ж непредсказуем будет дождь.
И уж конечно это половодье.
Ручьям моим раздолье здесь, браток.
 Да, навалил снежку, ты им изрядно!
Моим ручьям повеселиться срок.
Запруде у Жигморя так отрадно!
Дорожники щедры им на лимит.
 Авто-утопленник попал некстати.
Ливнёвка городская веселит.
Ох, напою ж водичкой я Тольятти!