Всё в шоколаде

Владимир Моисеенков
Где-то в ласковых морях пляжи стелются Хургады,
Африканский континент к нам пустыней повернув.
Замороченным от зим солнце - истинной наградой.
Ощутив февральский зной, в мир коралловый нырну.

Голубая гладь воды, дна проявится экраном,
Мельтешенье пёстрых рыб ловит солнечный муар.
Море Красное хранит связь с Индийским океаном,
Здесь с креветкой дружен скат и с муреною - омар.

За горами бедуин оседлал верблюжью спину,
Надо мной, в журчанье вод всюду опахала пальм.
Этот райский уголок без загара не покину,
Подождёт аэропорт, протянув ко мне асфальт.

Не песками, по мечтам шёл я к солнечной Хургаде,
Чтоб однажды встретить здесь лета вечного приют,
Если спросят: «Как дела?», я скажу: «Всё в шоколаде!»
А вороны, как у нас, по-вороньему орут.

24. 02. 2024 г.