Помни

Людмила Лущ
Не оглядывайся назад, но все-таки помни
Там, в прошлом был не только закат
Но и восходящее солнце

Сил хватает идти вперед, потому что помним
Запах свежего сена в стогах
Что копнили в полдень

И жужжали над головой комары да мухи
Пили квас домашний, ржаной
От жары из кружки

Расстилали цветной платок на траве зеленой
Яйца, хлеб, картошка, лучок
Наш обед из дома

Рядом с полем березовый лес с белыми стволами
Словно девушки встали гурьбой
Стройные, как лани

Полевые цветы по пояс, набирает пшеница колос
Вот отец к нам спешит через пашню
С красной ягодой в старой фуражке