спасибо

Екатерина Изборская
Все это было, было детство
И юности круговорот.
Никто! О сколько б не просила,
Меня в былое не вернёт.
И день у моря тот манящий,
И дом из гальки на песке,
Морской конёк в воде парящий,
Дыра в отцовском рюкзаке.
Когда калачиком свернувшись,
Я сквозь неё глядела вдаль.
Где чайки на крыло вставали
Назло клубящимся волнам.
Все это было… и спасибо…
За то, что долго с нами был…
Зажжем свечу…прошёл красиво…
Из всех возможных своих сил…