Сам себя наказал...

Надежда Сафонова Кальская
Много лет ищем мы
себе верного друга,
Чтобы мужем назвать,
сердце своё подарить.
Чтобы грел он теплом,
не страшна была вьюга,
Чтоб уютным был дом
и любовь в нём хранить.

Бездумным поступком,
круша грани морали,
Перешёл вдруг черту,
предавая любовь.
Сам себя наказал
и холодною ночью
Осознал, что один –
потерял дом и кров!

Разрушал сам любовь,
хоть она вырывалась
И цеплялась за тех,
кто её сможет сберечь.
Навсегда развелись,
но обиды остались,
Как угарный дымок
от потушенных свеч.

Рецензия от Нины Павловой:
***

Капал дождь...
Вечер майский беззвёздный
разводил двух на целую жизнь,
не услышал он на перекрёстке
опоздавшее:
" Милый, вернись"!

Несмотря, что всё помнится смутно...
дождь смыл пепел взаимных обид,
у обо`их с тех пор почему-то
одинаково сердце болит.

С добром и светлыми пожеланиями...

Нина Павлова   28.03.2024 22:05