Размышления о том, о сем

Людмила Лущ
Зачем мы здесь со своим самоваром
Как будто была засуха, голод
Да, здесь, конечно, теплей и всего навалом
Честно говоря, мне так надоел холод

По началу-то, конечно были рады
Потом только поняли
Что здесь никому на хрен не надо
Твой институт, званья, награды

Кому ты на фиг нужен
Другие правила, свои торги
Со своим дипломом, умом
Рот закрой, не иди на рожон

В мусорный бак твоя трудовая книжка
Медицинская карточка тоже
Гайморит, геморрой, кислая отрыжка
Хотя по-чесноку – болезни одни и те же

В основном нужна рабочая сила
Я не халявщица, лепту свою вносила
Туда-сюда по праксису ходила
Подкрасив губки, чистоту наводила

Страна цветов, улыбок, беженцев
Но как говорят – в семье не без уродов
Встречаешся с хамством, невежеством
Это ведь есть среди всех народов

Без языка ты не сможешь дальше шагать
Если молод – не отступай назад
Мне уж чай из самовара не распивать
Жаль, мое солнце движется на закат

Знаешь, там далеко-далеко
Я была не великая, но личность
Здесь так много всего и все хорошо
Но от прежней меня осталась частица

И страна тут не причем
Если у тебя все идет кувырком
Включай свои мозги – тормози
Ошибки есть у всех, попробуй, вздохни
С белого листа начни

И виноваты вовсе не ты и не я
Если у одного сорвало крышу,
А у другого замкнуло провод
Люди больны, сытый голодному не товарищ

На перегоне не разглядели пути
В спешке, не в свой вагон вошли
Не ищи стрелочника, его конечно можно найти
Просто будь человеком, по совести живи

Странно, но эта страна
Стала мне ближе, добрей
Приняла меня, наверное, как могла
И я в ответ делала, что должна

Здесь родились внуки мои
Это главное, настоящее
И не хочется больше делить
На чужих и своих
Солнце то для всех одно, восходящее

Ну, а Родина, она как мама
И у каждого она своя
Рядом с ней всегда рай
Помни об этом, не забывай!