Запрограммированный брак

Травин Андрей Анатольевич
«Если у кого-то квартира до потолка забита газетами мы называем его сумасшедшим.
Если женщина живёт в трейлере полным кошек -мы зовем её чокнутой.
Но когда люди патологически накапливают такие суммы, что ввергают в бедность целую нацию - мы помещаем их на обложку журнала Forbes и делаем вид, что это образец для подражания.»
Лестер Боулс Пирсон.


Запрограммированный брак.

Прогресс завел капитализм в глухой тупик.
Товарно-денежные отношенья -
Стена для коммунизма продвиженья.
Заводов бешено раскручен маховик,
Товар без денег не отпустит поставщик.

Не надо роботам ни хлеба, ни жилья,
Ни зрелищ спорта, и кино снимать за зря.
Лишь сервисом обслуживать немного -
Периодическая им подмога.

Но по потребностям товар распределять –
Хозяевам власть над народом потерять. –
А деньги выдают лишь за работу,
А кто без дела – маленькую квоту.

Зачем производить? Потом не распродать!
Продукты лишние не жаль уничтожать!

Когда товарами затарился народ,
Он новой техники для дома не берет.

Но продавать ведь хочется всё больше! 
Не служит пусть товар гарантий дольше!

И снизить программируют надежность,
Похуже матерьял - замен возможность. 

Природу засоряет брак по плану,
Народ взбивает частник на «сметану».

А коли мысль одна: побольше потреблять,
Такой порядок жизни некому менять…

Мировоззрение ущербное в мозгах,
Внедряют чушь, со школ, испытывая страх.

Народом умным ведь сложнее управлять,
И Греф призвал учёбу упрощать.

Чубайс сказал, чтоб «лишних» не кормить,
Неплохо бы их тихо сократить.

Но главный брак похоже в головах
Тех, кто при власти кормится в веках.

28.03.2024