Я буду по ночам писать стихи

Ева Латруан
Eva Latruan


Я буду по ночам писать стихи
И смахивать следы пришедших снов
Пусть сердце разорвется на куски,
Запутавшись меж строк и тонких слов.

Кошачьем шагом строки пробегут,
Оставив отпечатки на листах,
Распутается мыслей моих спрут
Оставят лишь ожоги на руках.

Я буду наблюдать за стрелками часов,
Считать секунды и делить на километры,
Как в шаль закутаюсь в причуды слов
Расправлю крылья и помчусь за ветром.

Я догоню его у облаков
Схвачу за шлейф и опущу на крышу.
Избавив свою душу от оков
Я закричу чтоб мир меня услышал.

Я ,вновь, вернусь на землю, как рассвет
И ,вновь, срываюсь в слезы от тоски
Бумаге я доверю свой секрет,
Я буду по ночам писать стихи.
                (19.04.2015)