Каплевидное

Виктор Ушаков 2
ЛЮБАЯ КАПЛЯ ОТРАЖАЕТ ЦЕЛЫЙ МИР... -
В какой-то умной книжке прочитал:
Она была затертою до дыр,
Её мне кто-то только на день дал.

Тогда, давно, в эпоху БЕЗСМАРТФОНОВ
Нам приходилось книгам доверять:
Не знали слов особенных, учёных,
Пытались мыслить, думать и мечтать!..

... Теперь легко и просто нарисует
Любой сюжет искусная машина:
И в чайной чашке целый мир бушует!
И как живая видится картина!..