Весенние мысли

Монах Салафиил Филипьев
Иногда мне кажется, я понимаю,
о чём птахи поют зелёному маю,
о чём плачет смола
и какие слова
говорят купола
наших церквей небу.

И думаю, век бы смотрел
на нетварное золото нимбов
и вечно бы шёл по дороге
с молитвою Иисусовой,
с тоской покаянной о Боге,
с мольбою о доле русской.

И верится, что единение
достижимо без словопрений.
Оно познаётся в свечении
душ неизбывно весенних.

1997

(Из книги стихов "Иное")