Тишина у нас на Волге

Станислав Прохоренко
Тишина у нас на Волге,
Тишина и на Оке.
Путь по ним красивый долгий.
Здесь забыли о войне
И забыв о Сталинграде
Торопились поменять
Имя вдруг не бога ради,
Это людям не понять.

*
Режь последнюю морковку,
Ешь последний огурец.
Мы живём с тобой неловко
Рот набил всем и конец.
После сбегал, куда надо,
Снова начал набивать
Жизнь идёт своим парадом
Растуды в качели мать.