Ромашка

Людмила Лущ
Белая ромашка полевая, дорогая сердцу моему
Нежно к лепесткам я прикасаюсь, все понять никак я не могу
Любит иль не любит - я гадаю, на лугу зеленым летним днем
Слезы свои первые роняю на ладонь с ромашкой золотой

Ах, ромашка белая, родная, закружила голову мою
Запахом твои я надышалась, с детством все расстаться не могу
Детство – это солнце, это дождик, летний, теплый, ласковый, слепой
Радуга, нависшая над полем, до нее дотронуться рукой

На крылечке мама молодая. Слышу голос ласковый, родной
Рядом я – девчонка озорная, в ситцевом платочке голубом.