Непонятные слова

Нина Вилесова
Как-то в дедовых очках,
Поломал я дужку.
А ещё разбил стекло,
И спрятал под подушку.

Захотел дед полежать,
Почитать газету.
Стал очки свои искать,
А нигде их нету.

Закричал:-"Япона-Мать!"
Как же буду я читать?
Ой, он мамочку мою,
Отослал в Японию?

Тут я очень испугался,
И хотел уже признаться.
Дед вдруг снова разорался,
Я опять не смог сознаться.

Громко так орёт:
-"Злодей! "
-"С глаз моих долой скорей".
Как же я туда дойду,
Где злодея я найду?

А потом ещё ругался,
Я молчал, не признавался.
Звал он тысячу чертей,
Не дойду я, хоть убей!

Где я адрес их найду?
Вот пойду и пропаду.
Будет дед потом искать,
Звать помочь "Япону-Мать".

Почему слова такие,
Дед сегодня говорил?
В букваре учу другие,
Видно дед их не учил.

Так зачем ему очки?
Их он не получит!
Полежат пускай они.
Пусть букварь поучит!