Светлана

Людмила Лущ
К тебе сегодня я пришла с цветами
Открой мне дверь и посади за стол
Прими букет сирени в день рожденья
Дитя победы, долгожданный день

Ты родилась, когда запели птицы
Зазеленели рощи и поля
Земля еще стонала от разрухи
А девочка на ней уже жила

И светлым именем тебя назвали
Наверно, не спроста, ведь в этот день
Все было светлым, не смотря на горе
Седоволосых матерей

Я не забуду нашей первой встречи
Твой тихий голос, чудные глаза
Ты руки положила мне на плечи
И почему-то боль моя прошла

Я часто наши встречи вспоминаю
Как мы вдвоем сидели за столом
Мы говорить могли тогда часами
И пили чай с вареньем и халвой

Зачем я это часто вспоминаю
Да потому что в том то и беда
Без прошлого я просто задыхаюсь
Без прошлого и я уже не та

Совсем не трудно подсчитать года
Но для меня всегда ты молода
Мой милый доктор, женщина-загадка
Я пью за вас сегодня без остатка!