***

Андрей Башкирев
Что вам ответить, я не знаю.
Как быть: солгать иль промолчать?
Молчаний, жаль, не посчитаю.
Не по моей стихии врать.

Пусть говорите вы сурово.
То правдой Богом сочтена.
Да и мычать я не корова.
И столько врать не сатана.

Сложилась в быт неразбериха.
Да если б было гладко всё,
Мой разум жил бы тихо тихо,
Словно влюблённые в кино.

И вижу я теперь отрадно,
Что пусть не врал я говоря,
Да как-то стало всё нескладно.
То есть обманул я сам себя.