Моя поэма понедельник

Андрей Башкирев
Вот повстречались как-то раз
Политик, бригадир и техник.
Там атмосфера задалась,
Хоть это был день понедельник.

Что взять с них, каждый о своём:
Сантехник трубы вечно колет,
Политик с кем-то там вдвоём,
А бригадир подряда молит.

Да, атмосфера так себе.
Но это лишь, мой друг, начало.
Пока что кружит тут метель
И уж узлов о дружбе мало.

Пока политик стелит речи,
Вдруг бригадир налил рюмаху.
То ль конька, то ль чего крепче.
Ну в общем, дали они маху.

И тишина звенит вокруг
Так, что услышали ребята
Всю суть, что молвил другу друг.
Политик вскрикнул: "Маловато!".

И вот в ночи проснулось утро.
Всё стало вдруг вокруг теплее.
На день реального утра
И голова не заболела.

Вот так. Простые посиделки
Тех, кто не связан, вроде как.
Звенят раз в месяц здесь тарелки,
Ведь дружба, брат мой, не пустяк!