Сны бездомного пса

Сергей Простосердечный
Сны бездомного пса ...Под лучами морозов...
Снится лето ему и большие луга ..
Он несётся домой...ветер прячет все слёзы..
Где родные глаза, ждут его как всегда....

Сны бездомного пса...безразличны прохожим...
Замерзающий ,вновь, он скулит спрятав нос...
Он не нужен уже...но надеется всё же...
Что весна вдруг придёт...и исчезнет мороз...

Снится, будто щенком,  к своей маме бежит..
Снится будто он сыт и всей жизнью доволен...
Пусть собачья она...то скулит , то рычит...
Но и в мире собак так же множество боли...

И увидел сюжет...мальчик, что проходил...
Мимо пса, что скупил от пугающей боли..
Протянул ему хлеб...этим пса разбудил...
Он понял его сны и понял его горе...

Этот мальчик для пса...земным Ангелом был...
Так сиял и блестел ...он в немом разговоре...
Мальчик пса пожалел... Жизнь собачке продлив...
Чтобы ,может, хозяина пёсик встретил Весною...