Весна

Ева Фед
Весна... Весна... Но сколько дел у марта!
А за окном простерла ветки ель,
И птичий гвалт с утра  уже с азартом
Весь мир оповестил, что начат день!

Метро ... Опять вплотную, друг на друге -
Спина к спине, но как-то не у дел...
Друзья, враги  и вечные подруги -
Всегда у них одна и та же цель!

И поезд мчится сквозь земли пространство,
С собой невольно унося мечты.
Им хочется любви и постоянства -
Желания у них всегда просты!

Час пик! Тепла ждут клены, вербы, ели!
И сносит крышу солнца едкий свет!
Вскипают страсти! К черту планы, цели!
А цель одна - поймать любви  момент!

И, выйдя из безмолвного тоннеля,
Хватая воздух немо рыбьим ртом,
Завидуем голодным менестрелям,
А цели оставляем на потом...