Волшебная палочка

Надия Медведовская
Темень сумрачного зала
Прорезает чёткий взмах -
И живинка заиграла
На искрящихся волнах.
 
От уверенности жеста
До заоблачных высот
Строгий жезл в руке маэстро
Оркестрантов проведёт.
 
Ритмом заданы движенья,
Но проникнуты душой -
Чтобы все сложились звенья
В гармоничный звукострой.

27.03.2024

Иллюстрация из свободного доступа в Интернете.