Сократ в деревне

Александр Миронов Ск
Другу Белкину   http://stihi.ru/2024/03/28/158 

Активы, кажись отшагали своё.
О них балагурит - старьё сволочьё.
На бревнышках там пердуны сотни лет
по косточкам моют соседей и свет.

Матрёна сменила опять мужика,
Иван из похмела не выйдет никак.
Лукерья ругалась с утра со снохой,
а наш зоотехник мычит про надой.

У Клавки беременны обе сестры -
там жили строители и до поры
жениться на них обещали не раз.
Уехали все и оставили нас.

А предсельсовета - козёл и дурак -
не может достроить нам баню никак
И видно по-новой его изберут.
Кого ж ещё выбрать из местного тут?