В чём суть у человека милосердия

Наталья Корзо
В чём суть у человека
милосердия?
Наверно он людские души
понимает
И свой шагая путь-порой с усердием...
О состраданьи к людям он
не забывает
За слабость можно
то принять
Толь глупостью зовут,как часто и бывает
Ведь людям от незнанья совершенно
не понять-
зачем им кто-то в горе
помогает?
Вселеной создан свет
души
Не все лишь помнят тот закон
Упавшего вдруг рядом,пнуть
ты не спеши
С божественною силою в душе
и ты... и он
И,если чувствуешь ты свет в душе,
помочь всегда ему
обязан
Ведь каждый светлый человек единым светом в душах
связан
И,если светлой вдруг душе подняться
не поможешь,
То по закону бытия и сам ты помощь получить упав-
не сможешь...
И если в память людям
заглянуть,
такую помощь каждый
получал
И часто осветить
их путь
помог вдруг человек о коем
и не знал
Такой секрет нам светом
дали,
чтоб в горе руку помощи друг другу
мы подали!