Спасибо, Господи

Константин Орлов Крымский
Спасибо, Господи, за то, что ты мне дал:
И испытания и счастье в этой жизни.
Ты наперёд события все знал
И исправлял мои шальные мысли.

Сгущались тучи - Ты их разгонял
И светом озарял мою дорогу.
Мне оступиться, Боже, не давал.
И дал возможность рифмой стать здесь слогу.

Твоё величие нам,  Боже, не понять.
У нас у всех проблемы с горизонтом:
Пытаясь необъятное объять,
Мы не спешим к Тебе единым фронтом.

Поэтому прошу, Господь, прости,
За то, что мы не ценим, что имеем.
А вот, когда нас некому спасти,
К кому мы обратиться здесь посмеем?!